Politique de confidentialité

IAB Canada reconnaît l’importance de protéger la vie privée des utilisateurs du site Web IABCanada.com, des abonnés à l’infolettre ainsi que des participants aux activités et aux cours d’IAB Canada.

Renseignements commerciaux

IAB Canada gère la collecte de tous les renseignements en stricte conformité avec la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) et ne recueille que les renseignements que l’on trouve habituellement sur les cartes professionnelles, tels le nom, le titre, l’adresse ainsi que l’adresse de courriel et le numéro de téléphone au travail.

Renseignements personnels

Avant de recueillir quelque renseignement personnel que ce soit à votre sujet, nous vous en aviserons expressément. Nous vous expliquerons quels renseignements sont recueillis et comment ils sont utilisés. À tout moment, vous pouvez refuser que ces renseignements soient recueillis et utilisés ultérieurement par IAB Canada à des fins de marketing.

Renseignements non personnels

Comme c’est le cas pour tous les sites que vous consultez, le système d’exploitation de notre site Web enregistre automatiquement certains renseignements de nature générale et non personnelle concernant votre visite, notamment :

  • le nom de domaine du fournisseur de services Internet (p. ex., « entreprise.com » ou « service.ca »), ainsi que l’adresse IP (p. ex., « ppp-55 ») de l’ordinateur utilisé pour accéder à ce site;
  • le type de navigateur Web (p. ex., « Internet Explorer, version x » ou « Chrome, version x »), et le système d’exploitation (p. ex., Macintosh, Unix ou Windows) utilisé pour accéder à ce site;
  • la date et l’heure de la visite sur ce site Web;
  • les adresses URL des diverses pages consultées sur ce site.

Ce système de suivi n’enregistre AUCUN renseignement personnel sur les internautes.

Nous utilisons les renseignements de nature non personnelle ci-dessus à des fins d’analyse statistique et pour nous aider à faire en sorte que notre site soit plus utile aux personnes qui le consultent. Nous pouvons également transmettre un sommaire de ces renseignements à des tiers, notamment à des commanditaires, à des annonceurs et à nos vérificateurs.

Nous pouvons également utiliser des témoins (« cookies ») qui vous identifient en tant que visiteur ayant déjà consulté notre site. Un témoin est un élément d’information qu’un site Web peut envoyer à votre navigateur et qui peut ensuite être stocké sur votre disque dur. Ainsi, lorsque vous revenez consulter notre site, l’utilisation de ces témoins pourrait nous permettre d’adapter les renseignements en fonction de vos préférences personnelles. L’objectif est de vous faire gagner du temps et de rendre votre visite plus intéressante. Les témoins ne contiennent AUCUN renseignement d’identification. Votre navigateur vous permet de désactiver les témoins si vous le désirez, ou vous informe lorsqu’un témoin est enregistré sur votre disque dur.

Communications par courriel

IAB Canada utilise son bulletin, qui est envoyé par courriel, pour demeurer en contact avec les membres actuels ainsi qu’avec les personnes qui ont participé à un cours ou à une activité d’IAB Canada.

À tout moment, si vous décidez que vous ne voulez plus recevoir le bulletin d’IAB Canada, vous n’avez qu’à cliquer sur le lien au bas du bulletin pour vous désabonner. Nous allons supprimer votre adresse courriel de la liste des abonnés à notre bulletin, et nous ferons de même avec votre nom, votre titre, votre adresse et votre numéro de téléphone au travail si vous en faites la demande.

IAB Canada NE vend PAS les adresses de courriel ni aucun autre renseignement à des tiers.

Liens de référence indiqués sur ce site

La présente politique décrit les pratiques de notre site Web concernant la protection des renseignements personnels. Cependant, notre site contient également des liens vers d’autres sites Web. En accédant à un autre site, vous devenez assujetti aux politiques de confidentialité et de sécurité de ce nouveau site. Nous vous encourageons à lire les politiques de protection de la vie privée de tous les sites Web que vous visitez, particulièrement si vous avez l’intention de leur communiquer vos renseignements personnels.

Modifications

Toutes les modifications apportées à la présente politique en matière de protection des renseignements personnels seront affichées dans les plus brefs délais sur cette page. Si vous avez d’autres questions, veuillez communiquer avec nous.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://iabcanada.com/fr/politique-de-confidentialite/
LinkedIn